Cegah Corona, Himbauan DMI: Jamaah Gejala Flu Sholat di Rumah Dulu - Harian Amanah Medan

Breaking

Rabu, 04 Maret 2020

Cegah Corona, Himbauan DMI: Jamaah Gejala Flu Sholat di Rumah Dulu

Jakarta- Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia, Jusuf Kalla atau JK meminta kepada seluruh pengurus maupun takmir masjid maupun musala, agar setiap saat menjaga kebersihan di lingkungan, menyusul masuknya virus corona ke Indonesia.

Hal ini disampaikan Jusuf Kalla saat memimpin rapat dengan para pengurus pusat maupun pengurus sayap DMI di Jakarta, Rabu (4/3/2020).

"Mengimbau kepada seluruh jajaran pimpinan wilayah, daerah, cabang, dan ranting untuk melakukan langkah sanitasi siaga bersama DKM dan Takmir Masjid atau musala dengan teratur menjaga kebersihan," kata JK sebagaimana juga tertulis dalam surat Himbauan resmi DMI.

Selain itu, dia juga mengimbau para jemaah salat agar membawa sajadah atau sapu tangan yang bersih sendiri sebagai alas sujud masing-masing.

"Parah jemaah yang sedang batuk, demam, dan mengalami gejala sakit seperti flu agar melaksanakan salat di rumah hingga sembuh dan ikut mengawasi penyebaran atau penularan virus corona, serta melakukan upaya tanggap atau melaporkan jika ada warga masyarakat dicurigai terdampak virus corona, khususnya di sekitar masjid atau musala," jelas JK.

Menurut dia, semua itu dilakukan demi mencegah lebih banyak orang terpapar virus corona.

"Hal ini dilakukan agar masyarakat dapat terhindar dari penyebaran virus corona yang dapat tersebar melalui kontak badan ataupun bersentuhan langsung dengan orang yang sedang terjangkit virus corona," pungkasnya.

Sumber : Liputan 6

Tidak ada komentar:

Posting Komentar