Hari Raya Qurban 1441 H, FOZ Sumut Sebarkan 544 Hewan Qurban - Harian Amanah Medan

Breaking

Kamis, 30 Juli 2020

Hari Raya Qurban 1441 H, FOZ Sumut Sebarkan 544 Hewan Qurban


Medan- Idul Adha merupakan momentum penting bagi umat Islam. Perayaan dilakukan dengan adanya pemotongan hewan Qurban lalu dagingnya dibagi merata kepada masyarakat terutama masyarakat kurang mampu. Banyak hikmah yang dapat diambil dari prosesi Qurban ini diantaranya dapat meningkatkan ketakwaan diri kepada Allah SWat, dan berbagi kebaikan kepada sesama.

Ketua FOZ Sumut, Munawar, menyampaikan dalam keterangan persnya (Kamis, 30/07/2020), "Pada momen penting ini Forum Zakat (FOZ) Sumut mengambil peran dalam Qurban. Tercatat sebanyak 544 ekor hewan Qurban yang terdiri dari 154 ekor Sapi dan 390 ekor Kambing akan disebar di seluruh Sumatera Utara melalui 21 OPZ (organisasi pengelola zakat)".

"Hewan Qurban disebar dalam berbagai bentuk mulai dari daging utuh daging segar, hingga daging olahan seperti sosis, kari dan abon, kornet, rendang. Dengan jumlah Mudhohy sebanyak 1.401 orang dan diperkirakan daging Qurban akan dibagikan kepada 44.209 orang di seluruh Sumatera Utara", tambah Iqbal Farizi, Sekretaris FOZ Sumut.

Diharapkan dengan jumlah hewan Qurban tersebut dapat membantu banyak masyarakat yang kekurangan, apalagi di situasi pandemi Covid-19 ini. Dan kedepannya semoga donatur dan pekurban semakin mempercayakan qurban serta zakat infa sedekah (ZIS)-nya dititipkan melalui Lembaga Amil Zakat dan Kemanusiaan yang ada di Sumatera Utara.

(Fauziah/News/FOZ_Sumut)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar